Industry News

您现在的位置: 信息资讯行业动态

2019AWE:智见未来,浩泽演绎全天候全场景智慧生活解决方案

时间:2019-03-20 发布:重庆以依若水科技有限公司 浏览:次 分享到:
摘要 3月14日至17日,为期4天的第18届中国家电及消费电子博览会(Appliance & Electronics World Expo,简称AWE2019)在上海新国际博览中心开幕。浩泽携旗下全系智能产品亮相AWE展,通过情景化体验生动诠释全天候全场景的智慧生活解决方案。

为比肩美国CES和德国IFA的全球三大家电及消费电子展之一,本届AWE展以“AI上智慧生活”为主题,全方位展示了人工智能、移动互联网、物联网、云计算等前沿技术在智能家居和消费电子等领域的创新融合成果,淋漓尽致地展现了智能科技赋能下的美好生活蓝图。

1.jpg

AWE向来被业界视为亚太地区家电行业发展的风向标,是各大企业的兵家必争之地。今年浩泽携旗下全系智能产品重装亮相,包括大通量商用净水器、家用厨上/厨下式净水器、智能净水洗碗机、空气净化器及系列生态产品在内的丰富产品组合,全面覆盖人们工作、生活的方方面面,并借助物联网技术实现全屋互联,全天候全场景的智慧生活解决方案得到充分体现。

2.jpg

作为一家全天候安全饮用水服务解决方案提供商,浩泽通过深入挖掘各个工作、生活场景的饮水痛点,结合丰富的产品组合和个性化的安装方案,为用户量身打造专业的饮水解决方案,其净水服务覆盖企事业单位、医疗系统、教育系统、商超系统、餐饮系统以及各大交通枢纽等诸多场景。同时,浩泽“24*365”全天全年服务体系在现场也被不断提及,从清晨到夜晚、从客厅到办公室、从学校到机场到医院,用户均可享受到浩泽提供的安全净水服务。此外,浩泽还从净水产品衍生出空气净化器、净水洗碗机以及系列智能生态产品,通过打造全屋智能水家电生态体系,为用户提供以安全饮水产品为入口的智慧生活解决方案。

展会现场,浩泽重点展示了商用净水系统、公共净水系统、医疗空气净化系统和智能厨房等场景解决方案。实景化展示和净水、空气净化、净水洗碗等实验演示,吸引了大批参展观众和渠道商驻足,生动地诠释了浩泽的全场景智慧生活解决方案,用户也可以在各个场景下进行深度体验,并根据自身实际需求寻找更适合自己的解决方案。

3.jpg

浩泽是行业里较早将物联网技术净水服务的企业。有别于大部分智能家居企业,浩泽的物联网战略不是将硬件设备简单的物联网智能化,而是由产品端、服务端、运营端和管理端共同构成的立体网络支撑。

在产品端,浩泽的智能物联系统可远程监测设备故障、智能防漏水漏电、监控滤芯寿命自动预警并下达服务指令指派售后工程师及时上门服务。在服务端,通过对用户使用数据的分析,可深入洞察用户需求,定制个性化服务解决方案,同时也不断促进产品的升级和服务的优化。在运营端,浩泽的物联网系统一方面可以为精准运营提供数据准备,针对用户的不同需求进行差异化营销;另一方面,通过对用户画像、区域水质等方面的分析,可以发掘用户潜在需求,通过激发用户需求创造新的利润增长点。

在管理端,浩泽的“共享服务”模式在行业里树立起巨大商业优势的同时,也带来了更多的管理挑战。在此背景下,升级物联网接入企业的管理体系尤为关键。以财务管理为例,浩泽净水设备按年收取服务费,用户可通过移动端APP远程续费,公司也可以借助智能物联系统进行高效的资产管理。经过多年的升级优化,浩泽的物联网系统已全面打通产品、服务、运营和管理等多个体系,浩泽特色的IOT战略也为其带来了强有力的竞争优势。

展会现场,浩泽的全场景定制化智慧生活解决方案吸引了众多参展观众和经销商代表,展会首日便达成初步合作意向客户和的线上线下渠道商超百家。随着人工智能和物联技术的进一步发展,浩泽为用户构建的全方位智能互联健康生活圈也将进一步升级。

文章出自:重庆净水器首选以依若水公司,转载请注明。