Industry News

您现在的位置: 信息资讯行业动态

商用净水器与家用净水器有什么区别?

时间:2019-01-22 发布:重庆以依若水科技有限公司 浏览:次 分享到:
摘要 商用净水器近几年发展非常迅猛,那么商用净水器与家用净水器有什么区别呢?

一、客户群体不同

商用净水器:单位客户、集团客户

家用净水器:家庭、个人

商用净水器产品因为面向的客户群体广、人数多,因此选购的产品质量关系到很多人的饮水安全和身体健康,所牵扯到的责任较家用净水器来说更大,所以在原材料选择、安全认证、品牌认证、售后保证等方面都更加严谨。

二、使用场所不同

商用净水器:使用场所范围广且分散

家用净水器:使用场所范围小且集中

家用净水设备一般在家庭的小范围内使用,如厨房、客厅、洗浴间等。而商用净水设备应用领域比较广泛,主要应用于商务办公写字楼、餐饮酒店、医院、学校、机场车站等公众场所。

三、性能参数不同

1、对水质要求不同。

商用净水器:要求直饮;一般为纯水机;对水质要求高。

家用净水器:根据家庭需求而选择;对水质要求呈个性化。

商用净水器大多用于人流量比较大的公众场所,且通常只有“饮用”这一个单一且最高的需求。因此,其水质的纯净程度、安全系数等要求都很高。

2、对出水量要求不同。

商用净水器:出水量大;人数规模大;日均用水总量大;用水时间段集中

浩泽净水器

家用净水器:出水量小;人数规模小;日均用水量小;用水时间段较分散

与普通家庭的家用净水器相比,商用净水器适用于的商务办公场所(如写字楼、医院、学校、食堂、宾馆)等地,饮水人数规模更大,用水总量多,且饮水时间相对集中,例如早晨和午休时间。

3、对产品性能不同。

商用净水器:对耐用要求高;操作需简便易懂

家用净水器:按不同家庭需求多样化

由于商用净水器设备的应用领域往往是公共场所,所以产品质量和耐用程度非常重要。且因为面向大众,其操作必须简介、易懂。而家用净水器面向的是各个不同家庭,因此各种设定更多样化。 

文章出自:重庆净水器首选以依若水公司,转载请注明。